• 老实的酒泉人
楼主回复
  • 阅读:5445
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酒泉社区。

果博东方上网导航 www.kmjbx.com 立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

先介绍一下背景:本人大学毕业后一直在外面上班,由于是从事工程行业工作,所以一年四季基本都在外地工作,苦于在外上班很少顾家,以及自己也到了该成家的年纪。所以考虑今年在老家(酒泉)待着上班,今年一月找工作去酒泉益鼎建材,面试情况如下:1、给我定项目经理岗位,由于工程公司刚成立,工资制度正在制定;2、工资每月10号左右能按时发放;3、今年计划为员工购买社保(其实现在单位社保早已经很普及了),而且当时对我说考虑我是有一定的工作经验,来上班无试用期。
        因此本人过来上班,由于是冬季,工地都已停工,工作内容主要为做某个工程的工程量预算,制定工程方面相关管理制度。该单位比较奇葩的一点:公司基本不配置电脑(这点我觉得很落伍了吧)。因此本人每天上班带上自己的笔记本电脑,做工程量预算以及修订管理制度(管理制度是我从原来单位拷过来的,还算比较先进),而且这些工作基本都是我一个人在干。本人觉得在这个单位上班已经很有诚意了。今年一月中旬上班至今工资未发过一分钱,而且当初答应制定的工资制度一直没人再说,之后我也问过工资的事情,该公司领导(领导都是各种亲戚关系)只是口头答应最近就会给我答复,但是之后就了无音信。由于本人今年买房子,需要还房贷,实在接受不了工资拖欠时间太久,因此只能另谋出路。
        本人提出辞职,该公司领导告知我要去办理离职手续,因此我就去办离职手续,到最后老板签字的时候各种不高兴,我问他我工资的事情,该老板说我在他这里就是“混”了几个月,按理说不应该给我工资,当然我得据理力争,我拿我自己时间在你这里“混”?真尼玛搞笑,还说我没过试用期,不需要办什么离职,真尼玛搞笑!当初怎么给我说的?有诚信吗?最后才说商量商量给我一些什么补助。。尼玛还有诚信吗?你们用人需要骗人过来干活不发工资吗?
        发 此贴没别的意思,只是想把我的经历告知一些求职者,把我的经历当做前车之鉴,不要在上这样的当,毕竟谁的时间都是宝贵的。
  • Moppet
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你当时没签劳动合同么,你可以去劳动局咨询
老实的酒泉人
老实的酒泉人: 小作坊,根本就没有什么正式的用人合同
2018-03-20 10:50:35 回复
Moppet
Moppet: 回复 老实的酒泉人:不管在哪上班,都要签合同的,这对你自己有好处
2018-03-20 15:36:48 回复
给你一个逼斗
给你一个逼斗: 回复 老实的酒泉人 :你把屁给放到懒湾槽里了
2018-03-22 09:26:15 回复

• 刘娟
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你怎么不讲事实,一月20号才上的班,2月休息了一月,3月开始就离职了,说的大学毕业,对工程却一窍不通,像这样的混混我想哪个单位也不愿录用吧!

• 在路上
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一月下旬上班,二月整月休息,三月初就离职。说话要实事求是。

• 刘阳(天成)
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
混工资的还来诽谤人家公司
  • guest30387020
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有没有水平是用本事说话,你有多牛逼的资历不需要试用期,至少也得一个月吧,给你项目经理?  连个2级证都没有,刚毕业你当项目经理?  多大的项目兄弟,让你做个豆腐吗?上班没事还玩个王者荣耀,你以为全世界都对不起你,呵呵。
让你做个预算怎么都做不出来,各种不合适,这不会那不会,一月底上班,最多2月89号就放假到3月1号了,你才上了几天,你还年轻,要懂谦虚,低调,奉献,这公司做了十几年,几十员工,保温行业西北有名,单凭你自以为是的一点看法,你想诽谤谁,醒醒吧。

你杨大佬
老实的酒泉人
老实的酒泉人: 你懂个锤子!就你没水平的连个二建证都考不上
2018-03-21 10:12:32 回复
guest30387020
guest30387020: 回复 老实的酒泉人:  专业不同   哥不需要什么2建证     你这种人   不屑与你多言
2018-03-21 10:34:07 回复
  • 向彪~15109371228
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的挺中肯
  • 向馨
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年轻人太浮躁   
  • 香水百合
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年轻人你很浮躁,很差劲,满打满算你的考勤连一个月都没有,谁给你发工资,企业是头大了么?况且你这个样子哪个工程敢让你干,修猪圈么?而且谁家工程冬天开工,你把你自己吹的天花乱坠,该让你展示本事的时候你麻溜跑了,咋了,怕了?你自己怕了不想干了,怪企业,企业这个锅未免背的太冤枉。而且你说单位没有给你配电脑,拜托,你干了没有一个月,就给你配电脑,难道你以为你在电脑公司工作么,你要是带着电脑跑了,企业还得搭个电脑岂不是太亏?
老实的酒泉人
老实的酒泉人: 呵呵,小人之见
2018-03-22 14:07:32 回复
  • 给你一个逼斗
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兄弟真尼玛搞笑,尼玛怎么了,尼玛喊你回家抱孩子去,你这样说话尼玛知道吗?赶紧尼玛回家洗洗早点睡吧,
  • 老实的酒泉人
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以上不了解具体情况的,请不要再发表你们的愚昧之见了,个人观点:在哪里上班干多少活拿多少钱没错吧?况且我离职的时候也说了,除了放假休息我也上了有一个月班,我没说休息了也要工资的事情吧?而且用人的话不应该把情况说清楚吗?哪怕你计划一月给我一千块钱工资,在那干不干选择权在我。啥都不说清楚让人干着能踏实?这家公司在酒泉算是可以的,这点我承认,我说的都是实情,信不信在于你们。造成的有些不必要的负面影响,是怪我情商不够。不好意思。
  • 给你一个逼斗
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我真想给你一个逼斗
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布